Дуров согласился предоставить Роскомнадзору данные о Telegram




Дуров согласился дaть Роскомнадзору данные о TelegramОн решил поверить главе ведомства, который открестился от желания получить доступ к личной переписке пользователейМосква.
28 июня.
- Владелец Telegram Павел Дуров предложил Роскомнадзору взять данные о мессенджере из открытых источников для включения в реестр организаторов распространения информации, вобщем предупредил, собственно что не станет выполнять законы, не совместимые с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности компании.
дaть данные требовал Роскомнадзор при поддержке федеральных телеканалов и ФСБ."начальник Роскомнадзора открестился от желания получить доступ к личной переписке пользователей Telegram и заявил, собственно что все, чего он ждет от нас для выполнения закона, - это предоставление информации о компании Telegram.
[...] Регистрационные данные о компании-издателе Telegram – не секрет и доступны любому желающему в открытых источниках.
Электронный адрес, куда наша команда принимает жалобы на контент, связанный с пропагандой терроризма, eще публичен и пoпулярен Роскомнадзору", - написал Дуров.Он добавил, собственно что в случае если желания регулятора действительно этим ограничиваются, то у него нет возражений против использования тaких данных для регистрации Telegram в реестре организаторов распространения информации.
"вобщем мы не будем выполнять антиконституционный и нереализумый технически "закон Яровой" – равно как и другие законы, не совместимые с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности Telegram", - уточнил Дуров."Не могу прогнозировать, как данное заявление повлияет на позицию регулятора, но не сомневается в одном: в случае если Telegram действительно станет заблокирован на территории РФ, то это произойдет отнюдь не вследствие того, собственно что мы отказались дaть данные о нашей компании", - подытожил создатель Telegram.раньше бос Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, собственно что у ведомства нет цели получить доступ к личной переписке пользователей Telegram, и все, чего оно ждет от Telegram для выполнения закона - это предоставление информации о компании Telegram."Никакой речи о том, собственно что станет доступ к переписке пользователей, не идет.
Вопрос только об одном - о пяти идентификаторах, которые мессенджер должен сообщить в Роскомнадзор, они официально станут внесены в реестр распространения информации.
На данном точка", - заявлял Жаров.




сеть это ваш проводник в огромном потоке информации: от политических новостей до кулинарных рецептов, от финансов до информации о том, куда бы съездить на праздники, от новостей про звезд до разговоров о рыбалке, от автомобильных тем до хитростей выращивания растений на огороде.И в этом огромном разнообразии вы найдете то, что будет интересно именно вам и сможете пообщаться с людьми, которым эти темы также близки. Это фактически ваш личный журнал, который формируется автоматически, подстраиваясь под ваши интересы. Чем больше вы читаете, отмечаете статьи и сайты как понравившиеся, участвуете в дискуссиях, тем более интересную для вас картину формирует Мир.