"Роснефть" подала в суд на "Коммерсантъ" в воспитательных целях




"Роснефть" подала в суд на "Коммерсантъ" в воспитательных целяхНефтяная фирма требует опровергнуть информацию и пока же не требует компенсацииМосква.
10 октября.
- НК "Роснефть" подала иск к издательскому дому "Коммерсантъ" из-за колонки "Исправленного три года ждут" заместителя шеф-редактора издания Дмитрия Бутрина, вышедшей летом этого года."Роснефть" считает, собственно что в статье есть информация, которая не соответствуют рeальности и порочит деловую репутацию компании, сообщают "Ведомости".
НК потребовала опубликовать опровержение.
Никаких денежных требований к "Коммерсанту" пока же не выдвинуто.
Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев назвал иск "воспитательным"."Иск носит быстрее воспитательный характер.
пока же материальных требований мы не предъявляем, но это пока же.
Надеемся на живительную силу примера", - сoобщил он "Ведомостям", добавив, собственно что "не надо всуе трепать имя "условной госкомпании".В колонке Бутрина от 14 августа речь идет о поправках в закон о закупках госкомпаний, которые вступают в силу 1 января 2018 года.
"Роснефть" в ней упоминается однажды.
Автор поясняет, собственно что в данный момент топ-менеджмент крупных госкомпаний имеет возможность заключать контракты с фирмами своих родственников, и это не станет нарушением закона, в случае если вред не доказан в суде.
В тексте топ-менеджер определяется как "зампред правления условной "Роснефти", который теоретически имеет возможность закупить собственно что угодно у собственной жены.Комментируя информацию об иске, президент "Коммерсанта" Владимир Желонкин прoизнес, собственно что не видит в колонке ничего компрометирующего "Роснефть" и не понимает, собственно что требуется опровергнуть.
Автор заметки, в собственную очередь, усомнился, собственно что возможно опорочить репутацию компании указанием на действия, которые она имеет возможность совершить безусловно законно.вобщем в "Роснефти" настаивают, собственно что использование термина "условный" объясняется желанием автора уйти от ответственности.
"Хотя бeзусловно очевидно, собственно что воображаемый пример закрепляет в общественном сознании негативный образ компании", - скaзали в НК.




сеть это ваш проводник в огромном потоке информации: от политических новостей до кулинарных рецептов, от финансов до информации о том, куда бы съездить на праздники, от новостей про звезд до разговоров о рыбалке, от автомобильных тем до хитростей выращивания растений на огороде.И в этом огромном разнообразии вы найдете то, что будет интересно именно вам и сможете пообщаться с людьми, которым эти темы также близки. Это фактически ваш личный журнал, который формируется автоматически, подстраиваясь под ваши интересы. Чем больше вы читаете, отмечаете статьи и сайты как понравившиеся, участвуете в дискуссиях, тем более интересную для вас картину формирует Мир.