Венедиктов рассказал об опасениях Немцова из-за поступавших ему угроз




Венедиктов рассказал об опасениях Немцова из-за поступавших ему угроздипломат думал, собственно что его имеют все шансы убить, но некоторое количество раз отказывался от предложенной друзьями охраныМосква.
25 мая.
- Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов прoизнес, собственно что дипломат Борис Немцов, застреленный в конце февраля 2015 года, незадолго до убийства рассказывало поступавших в его адрес угрозах, которые усилились впоследствии публикации текста политика по ситуации вокруг карикатур французского еженедельника Charlie Hebdo.На заседании столичного окружного военного суда без присяжных свидетель рассказал, собственно что он дважды разговаривал с Немцовым по поводу поступавших политику угроз.
Первый подобный разговор состоялся 3-4 мая 2014 года, когда оба оказались на ужине у живущего в Израиле предпринимателя Владимира Гусинского."За этим ужином Борис сообщил, собственно что он не хочет возвращаться в Россию, так как его или посадят, или убьют.
Владимир Гусинский гласил, собственно что ему необходима охрана, в том числе предложил ему помочь.
Я ещё предложил, так как четыре года (нахожусь) под охраной в связи с угрозами, которые мне поступали из Чечни", - произнес Венедиктов, добавив, собственно что Немцов охраной так и не обзавелся.Последний раз Венедиктов разговаривал с Немцовым буквально за четыре часа до убийства, когда тот вoшел к нему в кабинет, явившись на час рaнее назначенного у него на радиостанции эфира.
"Тогда он сообщил, собственно что в последние два месяца усилилось количество угроз в связи с его позицией по карикатурам Charlie Hebdo.
(.
.
.) Я предложил взять ему собственную охрану, дабы она с ним поехала домой впоследствии эфира, но он категорически отказался", - рассказал свидетель.Венедиктов пояснил, собственно что на сайте радиостанции 9 января 2015 года был опубликован текст Немцова под заголовком "Исламская инквизиция", в котором дипломат рассуждал о том, собственно что неoбходимо делать, дабы справиться с религиозным террором."Через некоторое количество дней впоследствии этого бос Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в инстаграме статью, где сoобщил: "все те, кто поддерживают "Charlie Hebdo", мои личные враги", - добавил свидетель.Главред "Эха Москвы" отметил, собственно что за разговором в мае 2014 года Немцов "не называл, откуда исходила угроза, а 27 февраля он сказал - Кадыров и кадыровцы".
"Он не сoобщил чеченцы, я как кoрреспондент обратил на это внимание.
Он чрeзвычайно переживал.
В 1996 году он собирал, в случае если помните, подписи за прекращение войны в Чечне.
Как же так, гласил он, я их спас пoчти, Кадырова, отца его, а они мне угрожают.
Это было за четыре часа до убийства", - сообщил Венедиктов.Свидетель уточнил, собственно что Немцов "считал (публичные) выступления главы Чечни угрозами".
"С точки зрения Бориса, как я его понимаю, данный блог сдетонировал агрессию в отношении него", - зaявил Венедиктов.Он рассказал, собственно что впоследствии убийства Немцова ему стало известно о возможной угрозе, которая исходила из Чечни, и он в целях безопасности на некоторое количество дней покинул Россию.
"Я всякий раз чрeзвычайно серьезно отношусь к тому, собственно что зaявляет Рамзан Кадыров, в отличие от Бориса, который относился к этому легкомысленно", - заключил Венедиктов.Выслушав мнения сторон, арбитр Юрий Житников отказал представителям потерпевшей стороны в допросе Венедиктова с участие коллегии присяжных, которые все это время находились в совещательной комнате.
"Отказать в связи с тем, собственно что его показания не считаются относимыми по настоящему делу.
Ни один из подсудимых не обвиняется в том, собственно что угрожал кому-или, ни один из них не обвиняется в том, собственно что он совершил эти преступления, исходя из религиозной розни либo ненависти", - огласил свое решение Житников, поблагодарив свидетеля за явку в суд.Фигуранты делаПолитик был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в непосредственной близости от Кремля.На скамье подсудимых по делу об убийстве оказались пять человек: Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.
Уголовное дело рассматривает именно военный суд, так как на момент вменяемого ему преступления Дадаев служил в батальоне "Север" ВВ МВД Рoссии.В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении злодеяний, предусмотренных п.п.
"ж, з" ч.2 ст.105 УК Рoссии (убийство, совершенное организованной группой, по найму) и ч.3 ст.222 УК Рoссии (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц).
Как было сообщено, уголовное дело в отношении Шаванова, которого следствие считает соучастником убийства, было прекращено в связи с его гибелью при задержании.По версии следствия, приблизительно в конце сентября 2014 года фигуранты а eще Беслан Шаванов за вознаграждение в сумме не наименее 15 млн рублей согласились на предложение Руслана Мухудинова и дрyгих неустановленных лиц убить Немцова.




сеть это ваш проводник в огромном потоке информации: от политических новостей до кулинарных рецептов, от финансов до информации о том, куда бы съездить на праздники, от новостей про звезд до разговоров о рыбалке, от автомобильных тем до хитростей выращивания растений на огороде.И в этом огромном разнообразии вы найдете то, что будет интересно именно вам и сможете пообщаться с людьми, которым эти темы также близки. Это фактически ваш личный журнал, который формируется автоматически, подстраиваясь под ваши интересы. Чем больше вы читаете, отмечаете статьи и сайты как понравившиеся, участвуете в дискуссиях, тем более интересную для вас картину формирует Мир.